「返乡陪妈妈专车」报名人数曝光! 交大校方澄清:无补助也无介入-中国十大未破杀人惨案

来自:「返乡陪妈妈专车」报名人数曝光! 交大校方澄清:无补助也无介入文章地址:http://city.zgqfmlw.com/20200523/0073047.shtml

「返乡陪妈妈专车」报名人数曝光! 交大校方澄清:无补助也无介入

而针对学生会发起「返乡陪妈妈专车」活动,交大校方则表示,「返乡陪妈妈专车」为学生自发活动,校方并无补助也不予介入,但仍会提醒学联会注意法规问题,不要触法。

「返乡陪妈妈专车」报名人数曝光! 交大校方澄清:无补助也无介入

▲交大学生会推出「返乡陪妈妈专车&车票现金补助」,引发外界的诸多讨论。(图/翻摄交大学生会脸书)

▲交大、罢韩。(图/翻摄交大学生会脸书)

把家中的过期的票券找出来→进入连结页面并输入会员帐号及密码→出现票券验证画面后依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行→就验证成功囉

交大学生会2日在脸书发文说明经费来源:对于社会各界对于资金的关注,本次计划由过往活动收入(如:音乐祭、夜市)来支应,并未使用任何学校补助或学联会会费,学联会从未收受任何政治团体的资金,也没有任何政治团体前来合作接洽,皆是本于为同学服务的出发点,请外界不需多做臆测,特此说明。

交大学生会也表示,此次的「返乡陪妈妈专车」活动经费使用皆符合学生自治法规,交大学生会曾在年初大选期间,举行过「返乡投票专车」活动,鼓励学子返乡投票,此次同样也是为了鼓励公民参与,降低同学回乡门槛,而且活动使用对象也未限制年纪,此次返乡专车中,更有多位未满20岁、无法行驶罢免权的学生,据了解,此次的「返乡陪妈妈专车」截至2日中午为止,报名人数约去程60、返程5,预估总计人数应该在百人内。

记者陈凯力/新竹报导国立交通大学学生会针对设籍高雄的学生,推出「返乡陪妈妈专车&车票现金补助」,不过因活动时间刚好落在6日高雄市长韩国瑜罢免投票日前夕,也引发外界讨论,除了质疑交大学生会政治倾向未中立,还有活动经费来源也引发疑问。